Сутки в АТО:  обстрел Авдеевки, Опытного и Широкино

Сутки в АТО: обстрел Авдеевки, Опытного и Широкино

Обстрелы в зоне АТО продолжаются. Фото: unm.org.ua

За сутки представители незаконных воинских формирований 19 раз применяли минометы и гранатометы, трижды - артиллерию, а также танки и стрелковое оружие. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер АТО Анатолий Стельмах. 

- За минувшие сутки боевики 30 раз нарушили режим прекращения огня. Наибольшая активность преступников и в дальнейшем наблюдается на донецком направлении. Незаконные вооруженные формирования в 7:50, 12:45, 17:30 из 120-мм артиллерии вели огонь по Авдеевке. Кроме того, трижды по этому населенному пункту бандиты били из танков, дважды из минометов, - от метил Стельмах.

По его словам, за прошедшие сутки противник из стрелкового оружия и автоматических гранатометов обстрелял также Пески и Опытное. Кроме того, зафиксированы обстрелы и на мариупольском направлении.

- 4 раза из стрелкового оружия и минометов били по поселку Широкино. Всего за минувшие сутки противник 19 раз применял минометы и гранатометы, трижды артиллерию, 4 раза танки, 7 раз стрелковое оружие, - подчеркнул Стельмах.

 КСТАТИ

Донбассу поставили новые условия для выборов 

Глава государства обнародовал перечень требований, при выполнении которых на востоке Украины все-таки введут особый порядок.

Обнародованы поправки, которые президент предлагает внести в закон "Об особом порядке". Напомним, что определение территории, на которой будет действовать так называемый особый режим - это один из пунктов Минских соглашений. По графику, который утвержден сторонами в начале февраля, с этим должны были справиться не позже 14 марта.

Проволочку с внедрением особого статуса в Киеве объяснили тем, что и первые пункты графика не удалось реализовать в срок. Впрочем, в военных вопросах подвижки уже произошли. Так, украинские дипломаты рапортовали о том, что процесс отвода тяжелой техники завершен. Теперь наступила ясность и в политической части договоренностей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный прокурор: Под Иловайском погибли 360 солдат, 180 пропали без вести 

Следствие продолжает работать над расследованием трагедии под Иловайском.Главный военный прокурор озвучил уточненные цифры по погибшим в иловайском котле.

- Они (точные цифры, – авт.) составляют более 360 человек. Это люди и военнослужащие всех родов войск, частей и объединений, которые принимали участие в боевых действиях под Иловайском. Это суммарное количество погибших, - рассказал Заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в понедельник в Киеве, передало агентство Интерфакс-Украина.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях