МВД: Зачинщик беспорядков в Константиновке обнаружен, ситуация стабилизирована

МВД: Зачинщик беспорядков в Константиновке обнаружен, ситуация стабилизирована [видео]

Комментарии: 2
В аварии погиб ребенок. Фото: соцсети

В Константиновке Донецкой области локализованы беспорядки, возникшие после ДТП с участием украинских военных, в результате которого погиб ребенок. Об этом сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива на своей странице в "Фейсбуке" вечером в понедельник, 16 марта.

- Сейчас зачинщики идентифицированы, и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию, – написал он.

При этом Кива добавил, что произошедшее в Константиновке "не имеет оправдания и виновные в смерти ребенка должны быть наказаны".

- Но прошу граждан не поддаваться на провокации сепаратистов которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах, – добавил замглавы донецкой милиции.

Он также отметил, что личность зачинщика беспорядков установлена.

- Личность зачинщика беспорядков установлена вздуться оперативные действия , в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом, - уверил Кива.

Кроме того, в заявлении Генерального штаба Вооруженных сил Украины говорится, что задержаны двое украинских военных. Их командира отстранили от должности.

Как позже уточнил начальник пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев, в машине находилось четыре члена экипажа, двое из которых задержаны.

 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пресс-центр АТО о ДТП в Константиновке: "Поблажек не будет никому!" 

В  пресс-центре АТО ДТП в Константиновке, где погибла восьмилетняя девочка, комментируют с горечью. Боевые товарищи, да, но виноваты – доблестное имя военного запятнали. Причем очень серьезно.

- Тут уже никакие утешения и соболезнования не помогут. Ребенка, как ни прискорбно, не вернешь. Поэтому парни будут отвечать по всей строгости закона. Поблажек не будет никому! Ни в коем случае мирное население не должно страдать из-за чьих-то ошибок, – заявляет начальник пресс-центра АТО Валентин Буряченко. – Этот случай станет уроком для всех.

По его словам, военными, которые попали в аварию, уже занялась военная прокуратура. Они задержаны. Где именно сейчас находятся, не объявляется. Некоторые СМИ сообщают, что в Краматорске, однако в пресс-центре эту информацию не подтверждают.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях