СБУ объявила о завершении первого этапа АТО в Одессе

СБУ объявила о завершении первого этапа АТО в Одессе

Первый этап завершен. Фото: timer.od.ua

По состоянию на 16 марта в Одессе завершен первый этап антитеррористической операции. Об этом сообщили "РБК".

- СБУ завершила первый этап антитеррористической операции в Одессе. СБУ задержала две преступные группы, задержала 5 человек, которые обоснованно подозреваются в совершении терактов в Одессе, - рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, один из подозреваемых 1985 года рождения. Известно, что он дезертировал из рядов Вооруженных сил Украины.

Ранее Лубкивський заявил, что ситуация в Одессе вызывает беспокойство, в то время, как в Харькове - является критической.

В ТЕМУ

Задерживают продавцов оружия и шпионов

По делу о терактах периодически задерживают подозреваемых. Так, в конце января в руки правоохранителей попала преступная группировка, состоявшая из троих граждан Приднестровья, которая совершала заказные убийства, похищала людей и устраивала взрывы. В первых числах февраля задержали семь человек, промышлявших продажей оружия и боеприпасов. У них изъяли больше 50 гранат и почти три тысячи патронов. Примерно через неделю в руки силовиков попал украинец, у которого и вовсе обнаружили беспрецедентное количество оружия: почти 50 гранат, 6 тысяч патронов, сигнальные ракеты и т.п. А в конце февраля правоохранители задержали одессита, который, как выяснилось,  шпионил в пользу России. В МВД говорят, что по заданию спецслужб РФ он пытался наладить сбор разведывательных данных об объектах военного назначения и стратегических объектах Одесской области. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях