Никопольского убийцу директора фирмы ритуальных услуг поймали на даче

Никопольского убийцу директора фирмы ритуальных услуг поймали на даче

Анатолию Вовченко грозит до 15 лет тюрьмы. Фото: пресс-служба Днепропетровской областной милиции

Жителя Никополя, который застрелил своего бывшего начальника, владельца одной из никопольских фирм по изготовлению надгробных памятников, милиция отыскала аж в соседней Кировоградской области, в городе Александрия. Уже после совершенного убийства, он приехал на малую родину, навестил маму и спрятался на даче, в надежде, что никто его здесь не найдет.

- Задержанный 38-летний Анатолий Вовченко у убитого бизнесмена когда-то работал художником (видимо, создавал эскизы для памятников, - прим.авт.), потом долгое время был на заработках в Москве, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" начальник горуправления МВД Никополя Василий Пискунов.-  А после возвращения, как рассказали свидетели, заходил к бывшему начальнику. Накануне убийства они поскандалили, а потом Вовченко явился в его кабинет с охотничьим ружьем и выстрелил в упор. С места преступления он уехал на автомобиле жертвы, потом бросил его и на такси добрался до своей никопольской квартиры.

Уже дома убийца поссорился с женой и укатил в неизвестном направлении. От нее оперативникам удалось узнать, что родом Анатолий из Александрии, там у него живет мама. Там-то правоохранители и устроили засаду, но в доме мамы убийца не появлялся. Задержали его на даче, где он прятался от милиции.

- Преступник во всем признался, но причин своего страшного поступка не объясняет, - добавил Василий Пискунов. – Также до сих пор не найдено орудие убийства.

Напомним, убийце грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях