Ночью под обстрел попали Опытное и Широкино

Ночью под обстрел попали Опытное и Широкино

Широкино под обстрелом. Фото: соцсети

Ночь на 16 марта в зоне проведения АТО  характеризуется уменьшением количества вооруженных провокаций со стороны представите лей незаконных воинских формирований.  Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

По его словам, начиная с 20 часов вечера и до 6 утра вдоль всей линии разграничения противник 12 раз открывал огонь по подразделениям сил АТО. В основном стрельба велась из стрелкового оружия.

Наибольшее количество инцидентов зафиксировано на Донецком направлении. В частности, в 20:20 из БМП был обстрелян поселок Опытное, а в 20:40 по нему нанесли удар из 120-миллиметровых минометов.

В 1:30 ночи с зенитной установки противник вел огонь по наблюдательном пункту украинских военнослужащих у Авдеевки.

Также в представители незаконных воинских формирований течение ночи трижды применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие в районе поселка Широкино.

На Луганщине, зафиксирован факт использования автоматических гранатометов и стрелкового оружия около 10 вечера около села  Сокольники.

В целом  с 20.00 до полуночи противник 9 раз применил оружие. Еще 3 случая нарушения режима прекращения огня было зафиксировано с полуночи до 6 утра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоне АТО погиб волонтер Владимир Кочетков-Сукач

 На востоке Украины погиб волонтер группы "Аэроразведка" Владимир Кочетков-Сукач, известный как Чубака.  Об этом пишут друзья на его странице в "Фейсбуке". 

В свое время Кочетков-Сукач принимал активное участие в пикетах "Мажигорья", потом был среди первых добровольцев "Автоботов", которые противостояли сепаратистам в Мариуполе 9 мая 2014 года. Позже он стал волонтером "Аэроразведки", помогал военным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях