Из-за российского военного самолета Турция подняла истребители в небо

Из-за российского военного самолета Турция подняла истребители в небо

Истребители сопровождали российский самолет. Фото: .aa.com.tr

В воскресенье, 15 марта, турецкие истребители вылетели наперехват российскому военному самолету, который пролетал в непосредственной близости к воздушному пространству Турции.

Как сообщило турецкое информагентство Анадолу, российский Ил-20 находился в нейтральной воздушной зоне над Черным морем с акватории Грузи и летел параллельно воздушному пространству Турции с запада на восток на расстоянии в среднем 12-25 морских миль от берег.

 В ответ на это два истребителя F-16 сначала совершили предупредительный полет, а затем наблюдали за самолетом в международном воздушном пространстве в северном направлении.

Еще два истребителя турецких ВВС F-16, также наблюдали за полетом российского самолета в международном воздушном пространстве. Российский ИЛ-20 покинул нейтральное воздушное пространство.

В ЭТО ВРЕМЯ

Самолет Solar Impulse на солнечных батареях завершил рекордный межконтинентальный перелет  

Пилотируемый самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил рекордный межконтинентальный перелет и благополучно приземлился в столице Марокко Рабате во вторник в 23:30 по местному времени (01:30 среды по Киеву). Экспериментальный летательный аппарат, построенный знаменитым швейцарским изобретателем Бертраном Пиккаром, преодолел свыше 2,5 тыс. км, не потратив ни капли топлива.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях