В Краматорске прогремел взрыв

В Краматорске прогремел взрыв

Жители Краматорска сообщили о взрыве. Фото: REUTERS

В ночь с 12 на 13 марта, около 3 часов в центральной части Краматорска прогремел взрыв. Об этом сообщает местный сайт 6264.

По его данным, взрыв был такой силы, что разбудил жителей города.  Кроме того, сработала сигнализация автомобилей, стоящих во дворах.

О взрыве сообщают и местные жители в соцсетях. Однако никаких подробностей, что взорвалось, где и есть ли пострадавшие, нет.

 

В то же время в горотделе милиции информацию о взрыве не подтвердили – по их данным, ночь прошла спокойно, никаких обращений на номер "102" не поступало и "форс-мажоров" по линии МЧС не было.

Не раскрывают подробности взрыва и в штабе АТО. В то же время портал сообщил, что прозвучавший взрыв "никак не связан с военными действиями или работой ПВО по беспилотникам, а его причиной стали неудачные действия определенных людей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Краматорского Ленина оставили на прежнем месте

"Камень преткновения" - памятник Ленину в Краматорске – пока остается на своем месте. Депутаты горсовета отклонили проект о переносе монумента с центральной площади в парк. Говорят: "забраковали" из-за неточностей в формулировках в документе. Кроме того, мнения жителей по этому поводу разделились.

Еще в конце зимы лидеры общественных движений и активисты начали ратовать за "переезд", а то и снос памятника вождю на главной площади города. Депутаты даже подали проект на сессию горсовета, но инициатива так ничем и не закончилась.  В городе не утихают споры по этому поводу, но депутаты пока так и не решили, что делать с памятником. Впрочем, говорят: позиция оставить монумент на месте – не принципиальная. Отстоять свою позицию активисты, возможно, смогут, подав исправленное прошение.    

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях