В погоне за нарушителем под Полтавой погибли сотрудник ГАИ и дружинник

В погоне за нарушителем под Полтавой погибли сотрудник ГАИ и дружинник

Шансов выжить у пассажиров "Toyota Corolla" не было, от столкновения с грузовиком машина сильно пострадала. Фото: ГУ МВД в Полтавской области

Жуткая авария произошла вчера вечером под Полтавой, на опасном участке трассы Киев-Харьков – как раз на подъеме горы. В результате столкновения двух легковых автомобилей и грузовика, погибли два человека.

Оказалось, что машины ехали на большой скорости неспроста. Водитель внедорожника не остановился по требованию работника ГАИ на блокпосту "Копылы", и за ним устроили погоню. 22-летний инспектор ГАИ и еще двое общественных активистов сели в автомобиль "Toyota Corolla" и последовали за нарушителем.

- Но через несколько километров водитель внедорожника допустил столкновение с машиной активистов, и она врезалась в грузовик "МАЗ", что справа поднимался на гору, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" Наталья Варченко, пресс-секретарь УГАИ в Полтавской области.

Водителя внедорожника задержал после аварии экипаж ППС. Фото: Фото ГУ МВД в Полтавской области

22-летний лейтенант милиции Александр Андрейко и 48-летний дружинник погибли на месте аварии, еще один активист чудом выжил, но получил травмы. А водители "Range Rover" и грузовика уцелели.

Виновник аварии позже все-таки был остановлен сотрудниками ГАИ. Почему водитель внедорожника из Запорожья проигнорировал первое требование инспектора ГАИ остановиться на блокпосту, пока не ясно. В машине "Range Rover" не обнаружено никаких подозрительных предметов. А теперь и за столкновение, и гибель людей, водителю придется отвечать по закону.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях