В Пакистане казнят 8 тысяч заключенных

В Пакистане казнят 8 тысяч заключенных

Ранее власти обещали казнить только террористов. Фото: REUTERS

Пакистан снова будет казнить преступников, приговоренных к высшей мере наказания. Об этом 10 марта заявил пресс-секретарь министерства внутренних дел, сообщило агентство Reuters. Он отметил, что соответствующее решение приняли еще в прошлую пятницу, но с его обнародованием решили помедлить.

- Это относится ко всем (приговоренным к смерти - авт.), независимо от характера преступления, - подчеркнул представитель МВД.

Мораторий на смертную казнь был введен в Пакистане в 2008 году: ее заменили пожизненным сроком. Фактически запрет сняли еще в декабре прошлого года, когда боевики Талибана убили больше 130 учеников военной школы в Пешаваре. Тогда власти объявили, что вернут высшую меру – но только для осужденных за терроризм. По данным правозащитных организаций, с тех пор казни подверглись 24 человека, среди них двое мужчин, непричастных к террористическим действиям.

Теперь же статья преступления не будет иметь значения. А помимо пятисот террористов также казнят больше восьми тысяч заключенных, получивших высшую меру и исчерпавших возможности для апелляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пакистане четверо людей погибли от взрыва бомбы

На востоке Пакистана прогремел взрыв. У стен полицейского центра в городе Лахор внезапно детонировала бомба. Инцидент произошел около полудня - в самое оживленное время, поэтому рядом со зданием находилось множество людей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях