На Филиппинах в ходе столкновений полиции с исламистами погибли 60 человек

На Филиппинах в ходе столкновений полиции с исламистами погибли 60 человек

Группировка "Исламские бойцы за свободу Бангсаморо" является военной организацией "Движения за исламскую свободу Моро". Фото: REUTERS

На Филиппинах произошло массовое восстание участников группировки "Исламские бойцы за свободу Бангсаморо", которое закончилось гибелью десятков людей. В ходе вооруженных столкновений погибли 56 исламистов, которые выступали против мирного соглашения с официальными властями государства. Также погибли четверо полицейских. По некоторым данным один из убитых может быть террористом, который разыскивается властями США.

Инцидент произошел в провинции Магинданао на юге Филиппин, сообщило издание asianews.it.

Представитель 6-й дивизии армии Филиппин Джоан Петинглай заявила, что в выходные регулярная армия начала активную фазу наступления на повстанцев.

Группировка "Исламские бойцы за свободу Бангсаморо" является военной организацией "Движения за исламскую свободу Моро", которое откололось от группировки "Исламского освободительного фронта Моро" в 2010 году из-за разногласий по мирным переговорам с правительством.

Бангсаморo (непризнанная и существовавшая недолго республика) является исторической областью Филиппин с преимущественно мусульманским населением, которая была затронута в течение десятилетий гражданской войной между центральным правительством и партизанами.

Сначала боевики требовали независимости, а затем - широкой автономии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США выплатили Филиппинам за испорченный риф почти 2 миллиона долларов [фото]

Американский корабль сель на мель в районе рифа в январе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях