Штаб АТО: Широкино под Мариуполем штурмовали до глубокой ночи

Штаб АТО: Широкино под Мариуполем штурмовали до глубокой ночи

Широкино под Мариуполем штурмовали до глубокой ночи. Фото: 0629.com.ua

Пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах отчитался о том, как прошла ночь в Донбассе. Стельмах сообщил на брифинге в понедельник, что бойцы непризнанных "ДНР" и "ЛНР" активизировались в ночь с 9-го на 10-е марта.

В частности, досталось Широкино под Мариуполем. Село штурмовали до глубокой ночи.

- Вчера на Мариупольском направлении вблизи поселка Широкино практически весь день шел бой. Начиная с 9:30 утра и почти до часа ночи террористы безуспешно штурмовали позиции украинских войск.  Агрессивные действия незаконных вооруженных формирований и применение минометов и тяжелой артиллерии в очередной раз свидетельствуют о намерениях террористов продолжать боевые действия и не допустить мирного урегулирования конфликта на Донбассе, - сообщили в пресс-центре АТО.

До этого в понедельник вечером силовики отметили, что операция в Широкино завершена. 

9 марта в Широкино развернулись новые бои. К вечеру операция начала приближаться к своему завершению. Об этом в "Громадського ТБ" заявил пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский.

- Боевые столкновения продолжались целый день. Около 17 часов минометный обстрел закончился, начали работать снайперы. Украинские военные все атаки противника отбили, - заявил Сушинский.

По его словам, сейчас операция находится уже на завершающем этапе. Потерь среди украинских военных нет, но есть пострадавшие – их четверо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночью обстреляли Авдеевку и Опытное

С 20:00 понедельника, 9 марта, и до утра 10 марта противник нанес по украинским войскам  12 огневых ударов. Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам,  в ночь с 9 марта на 10 марта в зоне проведения АТО характеризуется активизацией боевых действий со стороны представителей незаконных воинских формирований.

Так, этой ночью противник использовал крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях