5 декабря
Загрузить еще

США выплатили Филиппинам за испорченный риф почти 2 миллиона долларов

США выплатили Филиппинам за испорченный риф почти 2 миллиона долларов
Фото: Корабль повредил рифы. Фото: Соцсети

США выплатили Филиппинам 97 миллионов песо (1,97 миллионов долларов) в качестве компенсации за ущерб, нанесенный охраняемому коралловому рифу. Как сообщила Би-Би-Си, в министерстве иностранных дел Филиппин сообщили, что деньги - вся запрошенная сумма - были выплачены в январе. Их потратят на восстановление и защиту рифа.

Корабль ВМС США USS Guardian сель на мель в районе рифа Туббатаха в январе.

Корабль сел на мель в январе. Фото: Соцсети 

 Корабль провел на мели около 10 недель, повредив за это время, по оценкам филиппинской стороны,  более чем на 2345 квадратных метрах.

Напомним, риф Туббатаха входит в Национальное наследие ЮНЕСКО. Чтобы спасти риф, американцы разрезали корабль на секции, последняя из которых была вывезена с рифа 30 марта.

Чтобы спасти риф, корабль разрезали на части. Фото: Рейтерс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В список ЮНЕСКО добавлена уникальная пещера в возрасте 36 тысяч лет

Пещера Шове с наскальными доисторическими рисунками вблизи небольшого города Вальон-Пон-д'Арк в долине реки Ардеш на юге Франции внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, об этом решении было объявлено на встрече экспертной комиссии в Дохе (Катар).

 Пещеру открыли 18 декабря 1994 года три французских спелеолога — Жан-Мари Шове, Элиет Брюнель и Кристиан Иллэр.

Именно здесь неожиданно были обнаружены самые ранние и наиболее полно сохранившиеся наскальные рисунки. Кроме того, это самые ранние изображения фигур в мире.

Новости по теме: Новости США Филлипины ЮНЕСКО