СМИ: Во Франции задержали четырех исламистов в связи с атакой на Charlie Hebdo

СМИ: Во Франции задержали четырех исламистов в связи с атакой на Charlie Hebdo

Во Франции расследуют дело об атаке Charlie Hebdo. Фото: REUTERS

Полиция Франции задержала четырех человек, подозреваемых в связи с террористами, совершившими атаку на Charlie Hebdo, сообщило издание  "Le Figaro". Французские СМИ ссылаются на свои собственные источники в полиции и другие СМИ.

Четверо задержанных были связаны с Амеде Кулибали (это террорист, который захватил заложников в кошерном супермаркете в парижском районе).

Вовремя освобождения заложников Кулибали был убит. Полиции стало известно, что он был сообщником двух террористов, расстрелявших редакцию Charlie Hebdo.

Согласно данными СМИ – два человека, в том числе родственника Кулибали задержали раньше. Но об их причастности стало известно только позже.

Среди задержанных - партнерша задержанного родственника Кулибали. Она работала в полиции. После атаки террористов женщина просматривала файлы своего сожителя в полицейской базе. Два года назад она приняла ислам.

Среди новых фигурантов дела - партнерша задержанного родственника Кулибали, которая работала в полиции. Около двух лет назад она приняла ислам. Как выяснилось, после террористической атаки она просматривала.

Напомним, утром 7 января вооруженные мужчины в масках ворвались в помещение и расстреляли сотрудников издания и полицейских. На одном из видео с места событий слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!". Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта были убиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карикатура Charlie Hebdo о Донецке возмутила блогеров и Пушкова

Французский сатирический еженедельник  Charlie Hebdo  посвятил карикатуру  перемирию в Донецке. Картина изображает трех мужчин и женщину, стоящих посреди развалин города и беседующих друг с другом.  

Как написал на  своей страничке в "Фейсбуке" написал украинский политолог Владимир Корнилов,  текст на карикатуре гласит: "Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях