8 марта в Донецке: люди радуются тишине и грустят из-за продуктовой блокады

8 марта в Донецке: люди радуются тишине и грустят из-за продуктовой блокады [фото]

Комментарии: 9
Дончане привыкают к тишине. Фото: REUTERS

Опустевшие полки магазинов Донецка начали заполнять российскими товарами. В некоторых торговых точках можно увидеть напитки и соки, завезенные из соседнего государства. Впрочем, российская продукция намного дороже украинской. По словам горожан, если отечественный сок стоил около 20 гривен, то за российский придется выложить от 30 до 35 гривен.

Тем временем украинские пограничники продолжают задерживать фуры с продовольствием на въезде-выезде из зоны АТО.

- За минувшие сутки задержали 58 автомобилей, которые перевозили товары без соответствующих документов, из них 33 авто были остановлены при попытке объезда разрешенных дорожных коридоров, – рапортуют пограничники.

В итоге больше 120 тонн груза с продуктами, бытовой химией, бакалеей и другими товарами, так и не смогли добраться в зону АТО.

Опустевшие полки магазинов Донецка начали заполнять российскими товарами. Фото: соцсети.

Из-за проблем с продовольствием и космических цен, от праздничного настроения у горожан не осталось и следа.

- Зашла в супермаркет и прямо как-то жутко стало – пустота, и словно тени, два человека одиноко бродят в разных концах торгового зала. На полках остались только самые неходовые и дорогостоящие товары. А ведь еще в прошлом году на 8 марта в магазинах было не протолкнуться, все стремились закупиться продуктами, чтобы отметить праздник за столом в компании семьи или друзей. А сейчас депрессия какая-то, - рассказывает дончанка Марина Талакова.

Опустевшие полки магазинов Донецка начали заполнять российскими товарами.Фото: соцсети.

Единственное, что скрашивает горожанам настроение, это солнечная погода и отсутствие стрельбы, впрочем и эта хрупкая тишина привычно гнетущая и напряженная – мало кто верит, что затишье продлится долго.

- В течение всего дня 8 марта в Донецке сохраняется спокойная ситуация, - сообщает "донецкая городская администрация". - Сбоев в работе коммунальных служб нет. Муниципальный транспорт движется в режиме выходного дня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях