Комбата  Слобожанщины  подорвали миной СПМ

Комбата "Слобожанщины" подорвали миной СПМ

Место взрыва оцеплено.милицией. Здесь нашли еще один неразорвавшийся снаряд. Фото: соцсети

В спальном районе Харькова взорвали автомобиль, в котором ехали комбат милицейского батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко и его супруга Инна – боец смежного подразделения "Харьков-1", которым руководил ее деверь Сергей Янголенко.

Взрыв был такой мощности, что в соседних домах из окон повылетали стекла. Семейную пару Янголенко забрала скорая. Андрей отделался рваными ранами правого предплечья. Ему наложили скобы и шину. Так же осколки взрывчатки попали под кожу возле глаз. Сейчас комбат ожидает осмотра офтальмолога, который оценит ситуацию и решит, не повлияют ли попавшие фрагменты мины на зрение мужчины.

- А у Инны множественые осколочные ранения спины, она сейчас на операции, женщина поступила в больницу в шоковом состоянии, - рассказывает президент организации "Сестра милосердия АТО" Ярина Чаговец.

В ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области сообщили, что рядом с местом взрыва обнаружили мину СПМ (средняя прилипающая мина. Это снаряд фугасного действия для поражения небронированных объектов). По предварительной информации, было два снаряда, сдетонировал один из них, второй обезвреживают взрывотехники. Соратники Андрея Янголенко предполагают, что взрывчатка была заложена в коробку передач автомобиля. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях