Полиция Испании показала, как задерживала Колобова

Полиция Испании показала, как задерживала Колобова [видео]

Колобова экстрадируют? Фото: zn.ua

5 марта в сеть попало видео задержания экс-главы Министерства финансов Украины Юрия Колобова. На записи видно, как бывшего министра в наручниках сопровождает испанская полиция и сажает его в машину.

Напомним, что бывшего главу украинского Минфина задержали в испанской Валенсии, передало местное информагентство "Европапресс".

Через время его задержание подтвердили украинские правоохранители. Генпрокуратура, в свою очередь, начала подготовку документов на его экстрадицию.

Колобов был минситром в 2012-14 годах. 12-го января Интерпол объявил в розыск его, экс-президента Виктора Януковича, бывшего премьера Николая Азарова и еще ряд других чиновников.

Видео: Українська правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд арестовал 125 миллионов на счету экс-министра Минфина Колобова

Печерский районный суд города Киева выдал постановления о наложении ареста на денежные средства лиц в банковских учреждениях, связанных с экс-министром финансов Юрием Колобовым. Об этом сообщила Украинская правда.

- Общая сумма средств составляет в гривневом эквиваленте более 125 миллионов. С целью обеспечения конфискации имущества подозреваемого, постановление на арест средств получено по приговору суда от 30 января, - отметили в ГПУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях