Провокации в зоне АТО продолжаются, под обстрел попали Опытное и Пески

Провокации в зоне АТО продолжаются, под обстрел попали Опытное и Пески

Силы АТО продолжают отвод тяжелой техники. Фото: REUTERS

За прошедшие сутки незаконные воинские формирования 40 раз обстреляли, с целью провокации,  позиции украинских войск и мирные населенные пункты. Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

По его словам, донецкое направление остается наиболее "горячим". Здесь под огонь из различных видов оружия попали Авдеевка, Опытное, Пески. "На мариупольском направлении из минометов и БМП обстреляли поселок Широкино.

- Около полуночи украинские воины отразили штурм боевиками этого населенного пункта. На артемовском направлении противник вел огонь по Ленинскому, Лозовой и Майорску. В 12:03 враг применил РСЗО и артиллерию по юго-восточной окраине поселке Кудыма, где вообще нет сил АТО, - отметил Стельмах АТЦ.

Он добавил, что на луганском направлении противник обстрелял Счастье и Сокольники.

Стельмах также сообщил о снижении  активности беспилотников в зоне АТО.  

Относительно отвода тяжелой техники, Стельмах  отметил, что с за прошлые сутки в рамках 2 этапа были перемещены самоходные установки 2С3 "Акация".

- В ближайшее время начнется 3 этап отвода тяжелой техники. Отвод проводится под постоянным контролем наблюдателей ОБСЕ, - подчеркнул Стельмах.

В ЭТО ВРЕМЯ

ОБСЕ в Украине получила от Евросоюза 15 бронемашин

 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ  получила 15 бронированных машин от Евросоюза. Об этом сообщила пресс-служба постоянного представительства Швеции в ОБСЕ в Twitter.

 - 15 бронированных машин ЕС транспортированы по воздуху в Украину вооруженными силами Швеции с целью дальнейшей поддержки миссии ОБСЕ в Украине , - говорится в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солдаты об армейском меню: "Единственное, что есть вкусное в сухпайке, - маленькая баночка паштета"

На голодный желудок много не навоюешь. Старая армейская мудрость. "Комсомолка" связалась с несколькими бойцами АТО и выяснила, чем кормят наших солдат.

- Теоретически государством каждому бойцу на один день пребывания в зоне АТО выделяется 30 гривен или один сухпаек. Но на самом деле рацион всецело зависит от того, что привезли волонтеры или бойцы сами себе купили, - рассказывает и. о. командира взвода из батальона "Сечь" Юрий Черкашин, вернувшийся недавно из Песок.

Казенный сухпаек, по словам Юрия, солдаты не любят. Тушенка "Завтрак туриста", гречка и перловка с "мясом", пакет с медом, пакетик чая, несколько стикеров сахара "Укрзализныця" и маленькая баночка паштета. Последняя, как считает собеседник, едва ли не единственное вкусное блюдо в наборе. Кстати, на тушенке стоит надпись "Употребляйте охлажденным", потому что в нагретом состоянии "Завтрак" превращался в жирное желе.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях