В Хмельницком пенсионер расстрелял родственников и пытался убить себя

В Хмельницком пенсионер расстрелял родственников и пытался убить себя

Дом, ставший причиной смертельной распри. Фото пресс-службы милиции Хмельницкой области

В Хмельницком задержан 70-летний пенсионер, который совершил двойное убийство, пытался взорвать дом, а затем – покончить с собой.

- В этой семье велись постоянные споры из-за имущества, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе милиции Хмельницкой области. – Очередная ссора возникла, когда в доме собрались два брата – младший, 70-летний, и старший – 77-летний брат, который приехал вместе со своей 61-летней гражданской женой. Мужчины жили в разных квартирах в городе, а усадьба в микрорайоне Книжковцы была их общей общественностью.

Подозревая друг друга в воровстве, братья начали ссориться. Младший достал обрез и выстелил старшему в предплечье. За сожителя вступилась женщина, но получила пулю в живот.

Испуганные выстрелами, соседи вызвали милицию. Автопатруль прибыл через 6 минут и застал подозреваемого за подготовкой к поджогу дома.  В подсобном помещении он зажег тряпье, а в другое притащил кислородный баллон и баллоны с пропан-бутаном. Открыл газовые конфорки. Оставалось только поднести спичку, и все взлетело бы в воздух. Благо, этому помешали, а то могли бы пострадать и соседские дома.

Двух жертв алчного пенсионера спасти не удалось. Женщина скончалась от смертельного ранения, а 77-летний брат – от потери крови. Виновник трагедии пытался покончить с собой, когда милиция ворвалась в дом – забежал в одну из комнат и выстрели из того же обреза себе в грудь. Но рана оказалась не такой страшной, и врачи вернули убийцу к жизни. Сейчас он находится в больнице под милицейской охраной. Пенсионеру грозит пожизненное заключение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях