У пьяного судьи отобрали разрешения на ношение оружия

У пьяного судьи отобрали разрешения на ношение оружия [видео]

Комментарии: 1
Судья угрожал сотруднику ГАИ. Фото: скриншот

У судьи районного суда Макаровского, который в пьяном состоянии угрожал гаишнику пистолетом, будут аннулированы разрешения на ношение оружия. Об этом в своем Фейсбуке написал советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

- По приказу Министра МВД Арсена Авакова, у скоро уже бывшего судьи Макаровского районного суда аннулированы разрешения на охотничье оружие и травматический пистолет Макарова, которым он угрожал застрелить работника ГАИ, - написал Геращенко.

По его словам, все оружие вместе с разрешительными документами были изъяты.

- Поручил помощникам анализировать решения судьи Оберемко на предмет принятия им заведомо незаконных решений. Может еще на вторую статью материал найдется, - добавил Геращенко.

Прокуратура готовится привлечь Макаровского к ответственности

- По нему возбуждено уголовное производство и органы прокуратуры готовят соответствующие документы о привлечении к ответственности этого судьи. Высшая квалификационная комиссия должна в ближайшее время рассмотреть вопрос о привлечении его к ответственности, вплоть до увольнения. Безнаказанность приводит к тому, что мы имеем такие факты. А такие факты порождают безнаказанность, - рассказал в эфире "5 канала" сказал министр юстиции Павел Петренко.

Напомним, по факту угроз пьяного судьи в адрес сотрудников ГАИ прокуратура открыло уголовное дело по трем статьям. Сам судья после скандала не вышел на работу и собирается писать заявление на имя президента о своем увольнении. Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы за хулиганство с применением оружия, угрозу и неподчинение правоохранителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный судья, угрожавший гаишникам, взял отпуск за свой счет

Облетевшее интернет видео "подвигов" пьяного судьи Макаровского районного суда Владислава Оберемко стало шоком для его коллег. Об этом они сами рассказали "Комсомольской правде в Украине". Напомним, когда сотрудники ГАИ остановили автомобиль Оберемко, он стал угрожать им пистолетом, грязно ругаться и настаивать на том, что он имеет право сидеть за рулем в нетрезвом состоянии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях