Парижский суд оштрафовал журналистов за полеты таинственных беспилотников

Парижский суд оштрафовал журналистов за полеты таинственных беспилотников

Правоохранители выяснили, откуда взялись таинственные беспилотники. Фото: samooborona-brd.com.ua

Во Франции были пойманы трое журналистов "Аль-Джазиры". Их задержали в Булонском лесу 25 февраля. Полиция заметила, как они управляли беспилотниками и снимали об этом сюжет. Об этом сообщили ВВС.

По данным полиции, журналисты снимали сюжет о загадочных полетах беспилотников над Парижем. Учитывая, что полеты беспилотников без лицензии во Франции являются незаконными, журналистов оштрафовали.

Таким образом, суд Парижа приговорил журналиста телеканала "Аль-Джазира" Тристана Редмана к штрафу в одну тысячу евро за нелегальное управление беспилотником.

Напомним, что Украина запретила телевизионной команде Аль-Джазира во въезде на территорию страны. Инцидент произошел еще 16 февраля.

В ТЕМУ

Во Франции засекли семь дронов, шпионивших за ядерными объектами

Государственное предприятие  Электрисите де Франс (EDF) заявило, что неизвестные беспилотники в течение месяца наблюдали за семью атомными станциями в неизвестных целях. В компании отметили, что первый дрон был замечен 5 октября. Затем с 13 по 20 октября аппараты видели работники еще нескольких ядерных станций. Все беспилотники проводили разведку или поздно ночью или рано утром.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях