Аваков отобрал 4 пистолета у пьяного судьи и разрешил милиции стрелять в таких на поражение

Аваков отобрал 4 пистолета у пьяного судьи и разрешил милиции стрелять в таких на поражение

Судья угрожал сотруднику ГАИ. Фото: скриншот

Скандал с судьей Макаровского районного суда Владиславом Оберемко не остался без внимания  министра МВД Арсена Авакова. В свете дебоша, который пьяный служитель Фемиды с пистолетом устроил в столице, главный украинский милиционер  распорядился разработать отдельную инструкцию для сотрудников ППС и ГАИ в отношении вип-персон.  Вот что Аваков написал в "Фейсбук":

"1. Всем постовым готовим инструкцию на подобные случаи. а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции - стрелять на поражение. б) При предоставлении нарушителями удостоверений гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) - доставлять в отделение милиции - для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении - применять наручники и доставлять принудительно.

2. По прежнему заявляю: сотрудник патрульной милиции, ГАИ задержавший за нарушение судью, народного депутата, министра, прокурора, сотрудника администрации президента и прочих граждан, кого принято называть vip - будут получать полную защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию.

3. По судье Оберемко. МВД, действуя в пределах своих полномочий, в соответствии с зафиксированным следователем фактом неадекватного обращения с оружием приняло решение: Аннулировать разрешение на пользование оружием у судьи и изъять оружие (4 ствола) принудительно".

Напомним, по факту угроз пьяного судьи в адрес сотрудников ГАИ прокуратура открыло уголовное дело по трем статьям. Сам судья после скандала не вышел на работу и собирается писать заявление на имя президента о своем увольнении. Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы за хулиганство с применением оружия, угрозу и неподчинение правоохранителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный судья, угрожавший гаишникам, взял отпуск за свой счет

Облетевшее интернет видео "подвигов" пьяного судьи Макаровского районного суда Владислава Оберемко стало шоком для его коллег. Об этом они сами рассказали "Комсомольской правде в Украине". Напомним, когда сотрудники ГАИ остановили автомобиль Оберемко, он стал угрожать им пистолетом, грязно ругаться и настаивать на том, что он имеет право сидеть за рулем в нетрезвом состоянии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях