ГПУ подготовила подозрение в госизмене для 76 экс-депутатов Рады Крыма

ГПУ подготовила подозрение в госизмене для 76 экс-депутатов Рады Крыма

Комментарии: 1
76 бывших депутатов крымской Рады подозревают в госизмене. Фото: ru.business-tv.com.ua

Генпрокуратура Украины "взялась" за крымских чиновников. В ГПУ подготовили сообщение о подозрении в госизмене 76-ти бывшим депутатам Верховной Рады АР Крым.

- Экс-депутатов подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.111 и ч. 3 ст. 110 УК Украины (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, а также публичные призывы к совершению действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины), - сказано в сообщении на официальном сайте ГПУ.

Поскольку полуостров временно присоединился к России, то письменные уведомления о подозрении отправили в посольство РФ в Киеве и по почте в так называемый "Государственный Совет Республики Крым".

- В ходе расследования получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым Донич, Иоффе, Цеков, Бахарев, Лужецкая и другие оказали помощь в оккупации Крыма, - сказано в сообщении пресс-службы.

Именно вышеперечисленные личности приняли некоторые постановления, после чего и создали непризнанную "Республику Крым".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГПУ завела уголовные дела на Аксенова, Константинова и Поклонскую за сепаратизм

Генпрокуратура завела уголовные дела за сепаратизм на 11 крымских чиновников. Всех их обвиняют в причастности к организации "референдума", прошедшего в марте 2014 года. Среди лиц "вне закона" и первые особы полуострова: так называемый глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер-министр Сергей Аксенов и так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Путин учредил День сил спецопераций по случаю захвата органов власти Крыма

Президент России Владимир Путин учредил новый праздник - День сил специальных операций России. Указ обнародован на официальном портале правовой информации РФ. Дату празднику выбрали – 27 февраля. Именно в этот день в военной форме и без опознавательных знаков захватили здание парламента и Совета министров Крыма. Над зданиями вывесили российские флаги.

В самом начале российский президент утверждал, что российских военных в Крыму нет и что это не их рук дело. Позже Путин откровенно признал, что это были российские военные.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях