Одесситы в память о Немцове несут цветы к месту последней встречи

Одесситы в память о Немцове несут цветы к месту последней встречи [фото]

Одесситы с горящими свечами спели «Вечная память» Фото: Станислав Кинка

Акции-реквиемы в честь застреленного в Москве оппозиционера Немцова проходят во многих городах Украины. Почтили память политика собрались и одесситы – к месту последней встречи с активистом и в воскресенье продолжают нести живые цветы. А в субботу вечером сотни горожан пришли к памятнику Дюку, где прошлым летом Борис Немцов встречался со сторонниками Евромайдана. Тогда политик посетил Вышиванковый фестиваль и прошелся маршем с местными активистами.

Горожане принесли цветы в уголок памяти. Фото: Станислав Кинка

- Здесь мы виделись, улыбались и говорили о будущем, - вспоминает организатор акции Александра Степовая. – Жаль, что тот короткий визит в наш город большого друга Украины оказался последним…Это была незаурядная личность.

Одесситы с горящими свечами спели "Вечная память" Фото: Станислав Кинка

Горожане принесли гвоздики и нарциссы к импровизированному уголку памяти, а у подножья изваяния в честь Дюка установили портрет погибшего и расставили зажженные лампадки. Памятную акцию начали с молитвы, а позже координаторы объявили минуту молчания. После некоторые затянули "Вечная память", не выпуская из рук пылающих свечей.

Горожане принесли цветы в уголок памяти. Фото: Станислав Кинка

Напомним, Немцова в Москве расстреляли на Большом Каменном мосту из проезжавшего мимо авто. Он был одним из главных оппозиционеров России и сопредседателем партии ПРП-ПАРНАС. Политик планировал провести в столице РФ первого марта антивоенный Марш Весны. Президент России Владимир Путин уже назвал провокацией 

Прошлым летом Немцов побывал на Вышиванковом фестивале в Одессе Фото: www.048.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях