На Днепропетровщине из проруби вытащили двух рыбаков

На Днепропетровщине из проруби вытащили двух рыбаков

Рыбаков спасли. Фото: telegraf.in.ua

Несмотря на то, что на улице уже давно плюсовая температура, на водоемах практически нет льда, все еще находятся смельчаки, рискнувшие пойти на зимнюю рыбалку.

Так, в пятницу на искусственном пруду вблизи села Александровка Жовтневого района Кривого Рога спасатели вытащили провалившегося под лед горе-рыбака.

Помочь мужчине и доставить его на берег смогли с помощью веревки и спасательного круга.

- Пострадавший находился в холодной воде, в результате чего получил переохлаждение, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе областной ГСЧС. – Рыбака передали врачам скорой помощи для дальнейшей госпитализации в больницу.

Второго любителя зимней рыбалки спасли в Днепровском районе Днепродзержинска. В ледяную воду мужчина провалился в 200 метрах от берега. На лодке спасатели транспортировали пострадавшего на сушу. Там его обогрели и обследовали. От дальнейшей госпитализации рыбак отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьник вытащил рыбака из проруби

Ранним январским утром 17-летний  Володя Сильман из села Белое в Ровенской области пошел порыбачить на замерзшее  местное озеро. Неподалеку рыбачил односельчанин - 42-летний Андрей Савсюк. Вдруг раздался резкий всплеск, и мужчина исчез подо льдом. 

Юноша не растерялся - перед глазами промелькнули уроки по ОБЖ, где учили, как вести себя в похожих ситуациях. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях