В Греции начались протесты против нового правительства

В Греции начались протесты против нового правительства [видео]

Протесты в Греции превратились в хаос. Фото: Eastnews

В Афинах сотни демонстрантов приняли участие в первой антиправительственной акции протеста после прихода к власти леворадикальной партии "Сириза" около месяца назад. Как сообщила Би-Би-Си, демонстранты бросали "коктейли Молотова" и разбивали витрины магазинов.

Критики обвиняют новые власти в отказе выполнять предвыборное обещание прекратить политику жесткой экономии. Ранее на этой неделе правительство заключило сделку, продлив на четыре месяца срока действия программы кредитования Греции в обмен на финансовые реформы.

В пятницу вопрос продления кредитования рассмотрит греческий парламент.

КСТАТИ

Почему Украина - не Греция

В последнее время внимание многих украинцев приковано к Греции. Небольшая страна Евросоюза, в которой прошли выборы, на полном серьезе рассматривает вариант отказа платить по долгам в 240 млрд евро, введение собственной валюты и даже выход из ЕС.

На этом фоне некоторые наши эксперты начали, как мантру, повторять: "Кредиторы должны списать Украине все долги!" И в пример приводят ту же Грецию или даже Польшу времен шоковой терапии Лешека Бальцеровича, тем более что его пригласили работать над украинскими реформами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новым президентом Греции стал Прокопис Павлопулос

18 февраля парламент Греции избрал нового президента. Им стал консерватор Прокопис Павлопулос. Об этом сообщил Интерфакс.

Ранее Павлопулос занимал должность министра внутренних дел Греции. Его поддержали 180 парламентариев. Отметим, что эта кандидатура была выдвинута премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях