Шкиряк: возле Широкино уничтожили склад боеприпасов противника

Шкиряк: возле Широкино уничтожили склад боеприпасов противника

Боевые действия под Мариуполем не утихают. Фото: "Фейсбук" полка "Азов"

Ситуация на подступах к Мариуполю, куда планомерно стягивается вражеская техника, остается крайне напряженной. Так, в Широкино, что примерно в двадцати километрах на восток от города, бойцы незаконных вооруженных формирований предприняли несколько попыток штурма позиций украинских силовиков. Об этом со ссылкой на советника главы МВД Зоряна Шкиряка, который находится в зоне АТО, сообщили в пресс-службе ведомства. По его словам, последняя крупная атака произошла около 17.00. Противник использовал танки и минометы.

- Метким огнем в ответ бойцы Нацгвардии уничтожили крупный склад боеприпасов вражеских сил недалеко от этого населенного пункта. Среди наших воинов потерь нет, - отметил Шкиряк.

Позиции АТО вблизи Широкино также штурмовали около 11 утра. Бойцы противника наступали при поддержке четырех танков Т-72, минометов и базирующихся в районе Саханки артиллерийских расчетов.

Напомним, накануне спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что под видом  отвода тяжелого вооружения бойцы так называемой "ДНР" на самом деле перебрасывают его ближе к Мариуполю. Всего по подсчетам полка "Азов" на мариупольском направлении сосредоточены около 550-600 бойцов противника, 15 танков, примерно 25 боевых бронированных машин и 8 "кочующих" систем залпового огня. Кроме того, на вооружении "ДНР" находятся 15 единиц ствольной артиллерии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"ДНР" пообещала показать журналистам отвод вооружения

В "ДНР" заявили, что покажут журналистам, как происходит отвод вооружения. Как сообщил представитель так называемого Минобороны "ДНР" Эдуард Басурин,  на утро 25-го февраля отвели 156 единиц ствольного вооружения и 40 единиц реактивного.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях