Боец батальона  Харьков-1  о теракте:  Я ожидал, что такое может произойти

Боец батальона "Харьков-1" о теракте: "Я ожидал, что такое может произойти" [видео]

Комментарии: 1
Дмитрий сопровождал колонну во главе. Фото: Константин Буновский.

В 17 больнице Харькова приходит в себя 22-летний лейтенант милиции батальона особого назначения "Харьков-1" Дмитрий Скрипка. Он пострадал по время теракта у Дворца Спорта 22 февраля. У Димы осколочные ранения плеча, спины и поясницы. Два осколка медики уже вытащили, еще один остался.

- Я сопровождал колонну во главе, выставлял личный состав. Отвернулся буквально на минуту, чтобы отрегулировать некоторые моменты, профильтровать людей, вдруг увижу что-то подозрительное. И в этот момент сзади меня прозвучал взрыв, а потом все происходил, как в тумане, - рассказал Дмитрий.

Дмитрий говорит, что ждал какого-то подвоха на акции. И винит власти в том, что разрешили массовую акцию в такое неспокойное время.

- Был ли у меня бронежилет? Если бы он у меня был, я бы с вами здесь не разговаривал, а сидел бы дома с женой и ребенком, которому 1,5 года, - вздыхает парень.

Видео Константина Буновского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теракт в Харькове: число жертв возросло до трех человек

В больнице скончался 15-летний подросток.

23 февраля, на следующий день после теракта в Харькове, скончался 15-летний подросток Даниил.

- Он скончался в больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова, - сказано в сообщении горсовета.  Информацию о смерти подростка подтвердила заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социального обеспечения населения Светлана Горбунова-Рубан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях