Москаль: с утра Попасную дважды обстреляли из минометов

Москаль: с утра Попасную дважды обстреляли из минометов

Попасную обстреляли из минометов. Фото: REUTERS

После небольшого огневого затишья в Луганской области (в штабе АТО за минувшую ночь там не зафиксировали ни одного обстрела) боевые действия в регионе возобновились с новой силой. Под минометный удар попал город Попасная: сначала его обстреляли около четырех утра, потом еще раз в 6.00. Большинство снарядов взорвались в окрестностях города, где расположены опорные пункты украинских военных, не причинив серьезного ущерба. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

- Одна из мин попала в распределительную систему водоканала, повредив ее, - говорится в сообщении. - Вода в Попасной есть, за исключением наиболее густонаселенного микрорайона ОРЗ, где водопровод перебит предварительно обстрелами.

Кроме того, утром залпы артиллерии и перестрелки из стрелкового оружия слышали в районе Трехизбенки и на автотрассе Бахмутка, где находятся украинские блокпосты. Информации о пострадавших у главы Луганской области нет.

При этом губернатор добавил, что как минимум дважды огонь открывали и накануне. Около четырех вечера артиллерия отработала по Крымскому, периодически стреляли и в Троицком, что недалеко от Дебальцево. Впрочем, как подчеркнул Москаль, речь не идет о нарушении минских договоренностей, так как ответственность за атаки он возлагает вовсе не на "ЛНР".

- Подавляющая часть территории, где вчера и сегодня продолжаются обстрелы, контролируется не так называемой "ЛНР", а казаками, которые именуют себя Всевеликим войском Донским, - отметил глава региона. - Казаки неоднократно заявляли, что никаких соглашений в Минске не подписывали, поэтому не считают для себя обязательным их соблюдать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Луганщине люди возвращаются в Крымское на вездеходах

В село Крымское, что около бывшего 31-го блокпоста на Бахмутке,  начали возвращаться люди. Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях