Взрыв в криворожской многоэтажке произошел из-за гранаты

Взрыв в криворожской многоэтажке произошел из-за гранаты

Комментарии: 1
Причину взрыва не определили. Фото: 0564

Взрыв в квартире на четвертом этаже шестнадцатиэтажного жилого дома по адресу Гутовского, 61, который всколыхнул весь Кривой Рог, оказался настоящим триллером с совпадениями.

Трагедия случилась 22 февраля, рано утром, около полпятого утра.

- Однокомнатную квартиру, в которой произошел взрыв, снимала молодая пара, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе криворожской милиции. - Незадолго до трагедии они сняли другую квартиру, а со старой уже в понедельник, 23 февраля,  собирались съезжать.

Вечером 21 февраля молодые люди повздорили, и девушка уехала ночевать в новую квартиру. Воспользовавшись временной свободой, парень пригласил своего друга с невестой. На кухне молодые люди устроили посиделки. Под утро друг хозяина квартиры ушел, а его спутница почему-то осталась. Когда прогремел взрыв, гостья была в ванной, и это спасло ей жизнь. Выбежав, девушка увидела разрушенную кухню и бездыханное тело 26-летнего хозяина.

По данным ГСЧС, взрывом повредило кухонную мебель и оконную раму. Несущие конструкции дома не нарушены. Досталось и двум соседним балконам. Жители многоэтажки уверены, что сдетонировала какая-то взрывчатка, так как в дом газ не подведен.

Подтверждают версию местных и правоохранители.

- По предварительным данным, взорвалась  граната Ф-1, - говорят в милиции. – Откуда у парня граната - выясняет следствие. Погибший в армии не служил, в зоне АТО не был, официально нигде не работал. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях