Боец  ДНР  добровольно сдался СБУ

Боец "ДНР" добровольно сдался СБУ [видео]

"Немец" явился в СБУ с повинной. Фото: скриншот видео

В СБУ рассказали о довольно необычном случае – чуть ли не впервые за все время АТО им пришлось не задерживать бойца незаконных вооруженных формирований, а принимать его с повинной. Так, правоохранителям добровольно сдался житель Харькова по прозвищу "Немец", который входил в так называемую "ДНР", а потом скрывался от бывших подельников на территории области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что мужчина 72 года рождения входил в одно из подразделений, подчинявшихся непосредственно небезызвестному Игорю Гиркину. Он признался, что летом 2014-го участвовал захвате админзданий в Славянске, после чего патрулировал город с оружием в руках.  

По словам "Немца", с октября он также входил в качестве представителя "ДНР" в Совместный центр по контролю за прекращением огня. Причем, согласно его свидетельствам, орган использовали для сбора разведданных о позициях украинских военных и распространения ложной информации о ходе АТО.

Кроме того, мужчина подтвердил, что подконтрольные незаконным формированиям населенные пункты периодически обстреливались, чтобы обвинить в этом военных, и заявил, что на украинской территории присутствуют российские инструкторы, которые помогают готовить бойцов "ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СБУ предотвратила покушение на бывшего офицера ФСБ России

Контразведке СБУ удалось пресечь покушение на одного из бойцов добровольческих батальонов. Под прицелом оказался Илья Богданов - экс-сотрудник российской ФСБ, который решил присоединиться к украинским силовикам. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях