15 октября
Загрузить еще

В Одессе, чтобы завладеть домом, юрист застрелил троих

В Одессе, чтобы завладеть домом, юрист застрелил троих
Фото: Юрист вселился в дом, пока хозяйка занималась похоронами матери. Фото: Thinkstock

В ночь на вторник жителей поселка Фонтанка под Одессой разбудили выстрелы. Оказалось, что местный житель открыл стрельбу по незванным гостям. А когда увидел, что натворил, сознался правоохранителям. 38-летний Игорь А., юрист активист областного совета казацких организаций сам позвонил в милицию и, путаясь в словах, рассказал, что у него во дворе дома три трупа – 30-летней Яны Шишман и двух ее знакомых 40 и 42 лет.

По версии друзей убитой женщины, дом, в котором живет Игорь с женой, принадлежал Яне. Получилось так, что девушка взяла крупную сумму денег в банке, чтобы оплатить операцию маме, болевшей раком. Но отдавать было нечем. И пару месяцев назад она решилась продать дом в счет долга, заложив дом в банке. Игорь должен был помочь ей в судебных тяжбах, а за это ему полагалась часть имущества.

Яна Шишман решила продать дом ,чтобы выплатить долг. Фото: соцсети

- Юрист выступил посредником, - рассказывает знакомый погибшей Андрей. – Взял ключи, водил туда покупателей, а потом, когда Яна уехала  Киев, навестить в больнице мать, вселился в дом вместе с семьей.

Компаньону согласно договору полагалась часть имущества, но потом планы поменялись.

- Яна несколько раз приезжала к Игорю, говорила, что передумала продавать дом, - рассказывают в поселке. – Скорее всего, узнав юриста получше, девушка просто собиралась нанять другого риэлтора. Не успела.

Игорь предложил Яне приехать для разговора. В качестве поддержки девушка взяла с собой друзей. Происшествию предшествовало долгое застолье - до поздней ночи люди выпивали и беседовали о вариантах продажи. Яна уговаривала юриста съехать, однако тот не соглашался.  За столом разгорелся спор, знакомый Яны пригрозил юристу, а после, по словам знакомых, стал грубо приставать к его жене. На пике ссоры разгневанный "хозяин" схватил ружье: одним махом порешил мужчину, а после расправился и с Яной. Третий гость попытался убежать, но роковая пуля настигла его во дворе.

- Надо же, какое горе, только недавно ее маму здесь хоронили, - сокрушается местная жительница Нина Арсентьевна. – Яночку я знаю еще со школы. Хорошая была девочка. Сама одевала и кормила дочку, брата содержала, еще и бойцам помогала в волонтерской организации.

Пятилетнюю дочь Даниелу забрала к себе бабушка – свекровь погибшей. О смерти мамы девочке пока не сказали.

Одного из товарищей Яны пуля настигла во дворе. Фото: 1tv.od.ua

ОФИЦИАЛЬНО

В милиции открыли уголовное производство по факту умышленного убийства. На месте правоохранители нашли охотничий карабин 7,62 калибра и гильзы. Стрелку грозит пожизненное заключение, в лучшем случае, мужчине придется от 10 до 15 лет провести за решеткой. Оперативники отмечают, что наказание вряд ли смягчит чистосердечное признание преступника. При этом сам убийца назвал свои действия самообороной.

ВАЖНО

В первоначальной версии этого материала было использовано фото предполагаемого убийцы. На снимке оказался совсем другой человек, который не причастен к этому преступлению. Редакция "Комсомольской правды в Украине" приносит свои извинения Игорю Астахову, чье фото было использовано ошибочно.