19 июня
Загрузить еще

Горловка под обстрелами, есть погибшие

Горловка под обстрелами, есть погибшие
Фото: Горловка под обстрелом. Фото: 06242.

В воскресенье, 18 января, с раннего утра в Горловке идут массированныие  артиллерийские обстрелы в разных точках города. Больше всего  стрельба звучит в Центрально-Городском и Калининском районах, сообщили пользователи соцсетей.

Так, журналист Никита Синицин на своей страничке в "Фейсбуке"  заявил о 2 убитых и 12 раненых мирных жителях. По его  данным,  попали в школу №49 на Калиновке, на перекрестке улиц Немировича-Данченко и Соколовского. У стоящего напротив школы кафе "Космос" вылетели все окна.

Горловка под обстрелом. Фото: 06242.

Также "упало" недалеко от интерната №4. По предварительным данным, возле остановки магазин "Огурчик" обнаружены двое погибших от осколков разорвавшегося неподалеку снаряда. Также сообщается о пострадавших после обстрелов зданий

По данным местного портала 06242,  есть попадания в Дворец спорта: один снаряд пробил крышу, второй не разорвался. Также снаряды рвались в районе Горловского машзавода, так что "повылетали стекла в близлежащих поликлинике машзавода, машиностроительном колледже и  в пожарной части №27".

Горловка под обстрелом. Фото: 06242.

Также сообщается о возгорании маркета "Амстор", рынка "Александрия" и школ №65 и №53".

Местами в результате обстрелов нет воды, отопления  и света.

Горловка под обстрелом. Фото: 06242.

Напомним, погибшие в результате обстрела в воскресенье, 18 января, также есть и в Углегорске – погибли мальчики 7 и 16 лет, а также Красногоровки – погибла молодая женщина. 

Неспокойно сегодня и в Донецке: город с утра под массированным обстрелом. По состоянию на полдень во всех районах города беспрерывно звучат залпы и взрывы. Обстрелам подверглись район Привокзальной площади, Шахтерской площади, Мариупольской развилки, рынка “Дружба”. Жители сообщают о попаданиях снарядов в храм на ЖД, а также около больницы в районе шахты Засядько. 

Новости по теме: ООС (АТО) Горловка