В Киеве в милиционеров бросили взрывчатку, ранены пять человек

В Киеве в милиционеров бросили взрывчатку, ранены пять человек

В результате происшествия ранены пятеро. Фото: obozrevatel.com

В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство в правоохранителей. В результате происшествия ранены пять человек, сообщила пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

- Сегодня ночью в 00:37 часов по спецлинии "102" в дежурную часть Днепровского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве позвонил человек, который сообщил, что в квартире по ул. Пражской двое неизвестных насилуют его девушку. По вызову немедленно выехал наряд патрульно-постовой службы. Также на место происшествия прибыли представители одного из общественных объединений. Работники милиции совместно с членами формирования зашли в подъезд и позвонили в указанную в сообщении квартиру, расположенную на первом этаже. В это время открылись входные двери этого помещения, и неизвестный мужчина бросил в сторону сотрудников милиции взрывное устройство, быстро закрыл дверь, после чего раздался взрыв, - говорится в сообщении.

В результате взрыва правоохранители получили взрывные раны плеч и множественные осколочные ранения нижних конечностей и живота.

На место происшествия выехала карета скорой помощи, все раненые госпитализированы.

В ходе осмотра квартиры был изъят револьвер. Сотрудники МВД продолжают разыскивать злоумышленников.

По факту открыто уголовное дело по п.1 ч. 2 ст. 115 УК Украины "Убийство" и ч. 2 ст. 15, ст. 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего".

Напомним, также в субботу, 17 января, в столице Украины активисты в балаклавах избили милиционеров во время акции протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД расследует ночной взрыв 9 автомобилей на Троещине

Следственный отдел Деснянского районного управления милиции в Киеве начал расследовать взрыв неустановленного устройства, который привел к повреждению 9 автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Киеве.

- 16 января в 22:30 по спецлинии "102" в дежурную часть Деснянского райотдела милиции позвонил мужчина, 1983 г.р., который сообщил, что услышал взрыв по месту жительства. В ходе проверки и осмотра места происшествия было установлено, что в Деснянском районе на придомовой стоянке взрывом неизвестного предмета повреждены 9 машин. Во время отработки прилегающей территории, были задержаны двое граждан. Их причастность к совершению преступления проверяется. Сейчас эксперты-криминалисты устанавливают, была ли это граната РГО или РГН, - сказано в нем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях