СБУ: Раскрыта многомиллионная схема финансирования  ДНР

СБУ: Раскрыта многомиллионная схема финансирования "ДНР"

Комментарии: 3
Доходы от продажи сигарет поступали в "банк ДНР".Фото: архив КП.

Служба безопасности Украины разоблачила и разрушила схему финансирования "ДНР", созданную при участии ее "самопровозглашенных высокопоставленных". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

- Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей. Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. "министерства доходов и сборов ДНР" Тимофеевым по кличке "Ташкент" и двумя его подельниками, - отметили в пресс-службе.

По данным СБУ, полученная от преступной деятельности прибыль "целенаправленно поступала к активам незаконного образования" -  "банку ДНР".

- Установлено, что только в декабре 2014 от реализации контрафактного табака в "общак ДНР" поступило около 3 миллионов гривен наличными. Ни одна копейка не была израсходована на нужды населения, часть которого находится на грани выживания. Зато они использовали деньги для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан, - заявили в СБУ, добавив, что открыто уголовное дело "по факту финансирования терроризма".

 Продолжаются оперативно-следственные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ искала гранатомет у бойца "Правого сектора" 

В субботу 17-го января у Михаила Волянского – одного из лидеров ровенского "Правого сектора"СБУ провела обыск. Правоохранители обыскали помещение в Квасилове с целью найти гранатомет, сообщило агентство УНН со ссылкой на пресс-службу областной организации "Правого сектора".

- Работники силовых структур обыскали помещение "правосекторовца" согласно постановлению судьи Ровенского районного суда Ровенской области Красовского А.А. от 15 января этого года, на предмет хранения оружия РПГ-18 и боеприпасов к нему. Постановление судьи основывалось на ходатайстве СБУ, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях