Теракт на Харьковщине считают диверсией

Теракт на Харьковщине считают диверсией

Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

По факту ЧП на станции "Шебелинка" (Балаклейский район Харьковской области) открыто уголовное производство. Поскольку при осмотре сгоревшей цистерны с топливом обнаружили внешнее повреждение, расследование идет по статье "диверсия". Занимается этим Служба безопасности Украины.

Железнодорожная цистерна в составе грузового поезда загорелась 16 января в 21.15 после звука, похожего на взрыв. Очевидцы говорят, что пламя поднималось на высоту нескольких этажей и озаряло все окрестности. Были опасения, что пожар "достанет" и другие цистерны. Обошлось…

- К месту происшествия было направлено 7 отделений оперативно-спасательной службы ГСЧС и 2 пожарных поезда Укрзализныци. Благодаря оперативным действиям, пожар был локализован в 22:25 и полностью ликвидирован в 00:00. Жертв и пострадавших нет, - сообщили в Харьковской обладминистрации. - Движение железнодорожного транспорта не было прекращено, железнодорожная станция "Шебелинка" работает в штатном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советник главы МВД Геращенко: "взрыв в Шебелинке - теракт"

- Метод совершения теракта определяется экспертами. Скорее всего, это было реализовано путем размещения взрывного устройства в непосредственной близости от корпуса цистерны. Место теракта выбрано не случайно. Станция Шебелинка находится вблизи райцентра Балаклея, где находятся большие запасы оружия и боеприпасов. А в самом пгт. Шебелинка находится государственный газоперерабатывающий завод с одноименным названием, - написал чиновник на странице в Facebook.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях