В Париже арестованы 12 человек по делу о теракте

В Париже арестованы 12 человек по делу о теракте

В Париже ищут пособников террористов. Фото: REUTERS

По делу о нападении на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo во всех районах столицы и других городах Франции проведены рейды. Правоохранителями арестованы уже 12 человек. По последним данным, в результате нападения погибли в общей сложности 17 человек.

Предварительно задержанных допросили на предмет оказания возможной "логистической поддержки" организаторам нападений. Также нескольких задержанных подозревают в снабжении оружием парижских террористов, сообщила Русская служба Би-Би-Си.

КАК ЭТО БЫЛО

Напомним, что утром 7 января, в Париже вооруженные мужчины в масках взорвали бомбу напротив редакции журнала Charlie Hebdo, а затем ворвались в помещение и расстреляли сотрудников. Сообщается, что во время стрельбы террористы кричали "Аллах акбар!". Выкрики слышны на видео с места происшествия, снятом журналистом Мартэном Будо из агентства Premières Lignes. На другом видео слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!".

Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях