Спикер АТО: за ночь  украинских военных обстреляли 38 раз

Спикер АТО: за ночь украинских военных обстреляли 38 раз

Стрельба в зоне АТО продолжается. Фото: соцсети

До половины первого ночи из артиллерии и реактивных систем залпового огня в зоне АТО обстреливались ближайшие к аэропорту населенные пункты, после чего наступило затишье.  Об этом заявил спикер АТО Леонид Матюхин.

По его данным, больше всего от обстрелов пострадали Пески и Тоненькое. В то же время на других направлениях незаконные вооруженные формирования  обстреляли из "Градов" Счастье, Крымское, Верхняя Ольховая, Трехизбенка и окрестности Фрунзе. В этом регионе огонь раздавался еще в 4:00 утра.

- Больше вооруженное противостояние произошло на Дебальцевском направлении. Террористы со стороны Горловки пытались штурмовать наши блокпосты около Шумова, Ленинского и окрестностей Новгородского. Украинцы военные наступление отбили. Также на этом направлении около половины первого ночи незаконные вооруженные формирования обстреляли из "Градов" позиции наших войск вблизи населенного пункта Отрадовка, - подчеркнул Матюхин.

Он добавил, что всего же за сутки позиции сил АТО обстреляли 82 раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Киборг" о ситуации в донецком аэропорту: "ДНР" захватили часть второго, третий и четвертый этажи

По состоянию на утро пятницы, 16 января, представители "ДНР" захватили часть второго, третий и четвертый этажи нового терминала донецкого аэропорта. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил один из защитников донецкогоа эропорта Василий. 

- Мы прорвались, вышли на второй этаж, поскольку террористы захватили уже с той стороны, где повалили стенку, и третий, и четвертый этаж. И они сверху атакуют нас почти кругом. Очень тяжело. Надеемся, что мы хоть заберем второй этаж, и нам будет легче отстреливаться, - рассказал киборг.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях