Москаль: в Станице Луганской снайпер застрелил милиционера

Москаль: в Станице Луганской снайпер застрелил милиционера

Комментарии: 2
Снайпер застрелил 27-летнего правоохранителя. Фото: REUTERS

Ситуация в Станице Луганской – одной из самых горячих точек области – остается кране напряженной. Подконтрольный Украине казачий поселок обстреливают практически круглосуточно, лишь изредка давая мирным жителям небольшую передышку. Вот и утро 15 января не стало исключением – по райцентру снова отработали орудия сторонников непризнанных республик, сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

-  Информация о пострадавших среди мирных жителей выясняется. Сейчас в райцентре нет ни света, ни центрального отопления, ни воды, ремонтные бригады пытаются устранить поврежденные боевыми действиями системы жизнеобеспечения, - говорится в сообщении.

Неспокойными выдались в Станице и минувшие сутки. В течения дня и ночи ее восемь раз обстреляли из "Градов", минометов, артиллерии и стрелкового оружия. Под атаки попал жилой сектор поселка и прилегающее к нему село Макарово. По данным облгосадминистрации, в результате одного из нападений погиб 27-летний милиционер: в правоохранителя попал снайпер противника. Кроме того, чуть не погиб глава Станично-Луганского района.

- Около 7 вечера под обстрел попал председатель райгосадминистрации Евгений Бидашко, который возвращался с работы. Его автомобиль попал в зону поражения нескольких снарядов, которые взорвались поблизости. К счастью, никто не пострадал, - сообщили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Луганщине люди снова прячутся по подвалам из-за обстрелов

В Луганской области снова интенсивные обстрелы. Территории, подконтрольные украинским военным, обстреливаются артиллерией, минометами и Градами бойцов "ЛНР", сообщили у губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях