На Луганщине люди снова прячутся по подвалам из-за обстрелов

На Луганщине люди снова прячутся по подвалам из-за обстрелов

Фото: REUTERS

В Луганской области снова интенсивные обстрелы. Территории, подконтрольные украинским военным, обстреливаются артиллерией, минометами и Градами бойцов "ЛНР", сообщили у губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

- За среду и минувшую ночь зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков "ЛНР", в зоне поражении оказались Станица Луганская, Счастье, Крымское, Трехизбенка, Кряковка, Чернухино, Золотое, Попасная. Счастье в течение среды трижды мощно обстреляли со стороны Веселой Горы (контролируемая боевиками территория). Реактивные снаряды от "Града" взрывались вблизи фильтрационного пункта (взрывной волной и осколками поврежден фасад здания), а также в самом центре города - на улицах Ленина, Республиканской и Советской, - сказано в сообщении.

В среду из-за обстрела погиб мирный житель, 57-летний мужчина, проходивший по улице. 59-летняя женщина и 68-летний мужчина были ранены, их доставили в больницу.

В Счастье серьезно повреждено 12 домов. С утра в городе обстрелы утихли.

- В среду ночью под обстрел попало также село Крымское Новоайдарского района, что недалеко от 31 блокпосту на Бахмутке. Снарядами от "Градов" перебиты линии электропередач, погас свет. В четверг утром представители местной власти начали подворные обходы, последствия обстрела пока неизвестны, поскольку с селом нет связи, - рассказали в Луганской облгосадминистрации.

Всю ночь обстреливали и Трехизбенку из минометов и Градов. Люди прятались по подвалам. В селе из-за обстрела нет света, воды, газа и отсутствует телефонная связь.

ЧИТАЙ ТЕ ТАКЖЕ

Авдеевка под массированным артобстрелом, попали в школу (фото)

 

В Авдеевке Донецкой области очень неспокойно. Постоянный обстрел не стихает с утра. Причем город обстреливается не одиночными снарядами, а по нему ведется массированный артобстрел бойцами "ДНР". Из-за обстрелов авдеевские школьники не учатся со вчерашнего дня. Начальник МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбуке написал о том, что отправился в Авдеевку, чтобы позже отчитаться о разрушениях.

- Еду в Авдеевку. Идет массированный артобстрел города боевиками. Разрушения жилого сектора по улице Свободы, попадание снаряда в спортивный зал школы №3 и другие социальные объекты. Со вчерашнего дня в школах Авдеевки приостановлен учебный процесс. Подробности – по результатам осмотра мест, подвергшихся артобстрелу.

Из-за обстрела Счастье и соседние села остались без газа

На Луганщине город Счастье в очередной раз попал под обстрел бойцов "ДНР", сообщили в пресс-службе губернатора Луганской области Геннадий Москаля.

Массированный артиллерийский обстрел города в ночь на 14 января повредил газопровод диаметром 219 мм (около трех метров трубы перебито и вывернуто с земли).

- Из-за аварии перекрыта задвижка на газораспределительной станции "Счастье", которая подает газ в город и окрестные села. Счастье, а также соседние населенные пункты Передельское, Геевка, дачный кооператив "Огородник", часть села Петрово (в том числе хлебокомбинат) остались без газа, - рассказали в пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях