Twitter Центркома вооруженных сил США взломал британский исламист

Twitter Центркома вооруженных сил США взломал британский исламист

Твиттер Центрального командования вооруженных сил США взломали хакеры-исламисты. Фото: Thinkstock

Исламский след

Взлом микроблога Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) в Twitter организовала группа хакеров, созданная гражданином Великобритании, сообщает швейцарское издание La Nouvelliste.

Ранее сообщалось, что хакеры группировки "Исламское государство" (ИГ) взломали микроблог CENTCOM в Twitter. Они оставили в аккаунте CENTCOM пропагандистские лозунги, а также угрозы в адрес американских военных. Вскоре после взлома страница была восстановлена.

По данным источников в правительстве США и ЕС, а также экспертов в области кибербезопасности, за взломом стоит группа хакеров CyberCaliphate, относящая себя к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), а ее создателем является некий 20-летний житель Бирмингема Джунаид Хуссейн.

CyberCaliphate

Как сообщили источники, вероятнее всего, Хуссейн не участвовал лично во взломе микроблога CENTCOM, а также его канала на YouTube. Группировка "киберхалифат" действует с 11 сентября 2014 года. Хусейн занимался в ней рекрутингом хакеров. Об этом сообщил аналитик Flashpoint Global Partners Алекс Кассирер. По некоторым данным, которые не подтверждены, жена Хусейна была убита американским беспилотником.

Центральное командование США - единое боевое командование в составе Вооружённых сил США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. CENTCOM осуществляет координацию операцией авиаударов по позициям ИГ в Сирии и Ираке и ежедневно информирует о ходе военной операции против боевиков ИГ в этих странах. Twitter этого ведомства читают более 100 тысяч пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Редактор Sky News: факт гибели 2000 нигерийцев остался неучтенным в СМИ

В то время, когда все внимание мировых СМИ приковано к событиям в Париже, британское издание Sky News пишет о фактах, которым не придается  значение, однако они играют ключевую роль в беспристрастной оценке ситуации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях