СБУ квалифицировала обстрел автобуса под Волновахой как теракт

СБУ квалифицировала обстрел автобуса под Волновахой как теракт

Автобус обстреляли 13 января. Фото: соцсети.

В связи с происшествием СБУ начала уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей). Об этом сообщил УНН  со ссылкой на правоохранительные органы.

По словам правоохранителей, рядом с местом происшествия получили телесные повреждения сотрудник батальона "Киев - 2" и работник пограничного отряда, которые направлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет или пожизненное заключение.

Напомним,  13 января в два часа дня в пассажирский автобус "Златоустовка -  Донецк" попал снаряд. Сразу погибли 10 человек: 6 женщин, 4 мужчин. Позже стало известно, что в больнице скончались еще два пассажира автобуса: женщина и мужчина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США осудили обстрел автобуса под Волновахой 

Представитель Государственного департамента Мари Харф отметила, что попытки дестабилизировать ситуацию в Украине продолжаются.

Государственный департамент США осудил обстрел гражданского автобуса под Волновахой, а также усиленные атаки на аэропорт Донецка, назвав это грубым нарушением Минских договоренностей со стороны представителей незаконных военных формирований и России, которых она поддерживает. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф, сообщает "Голос Америки".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях