В Киевской области девочка-подросток в отчаянии убила отчима

В Киевской области девочка-подросток в отчаянии убила отчима

Школьнице грозит реальное лишение свободы – от 7 до 15 лет. Фото: Thinkstock

Под Киевом в поселке Бородятка произошла трагедия, погубившая взрослого мужчину и искалечившая жизнь несовершеннолетней девочке. 14-летняя школьница сейчас находится под домашним арестом. Ей предъявлены подозрения в убийстве.

Это случилось в селе Новое Залесье на выходных. В милицию поступил вызов от врача скорой помощи о том, что в одном из домов от ножевого ранения скончался 32-летний мужчина.

- С местной жительницей погибший жил в гражданском браке, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе милиции Киевской области. - Семья испытывала недостаток в средствах, взрослые топили свои проблемы в водке. Отчим постоянно укорял двух дочек своей сожительницы в том, что они являются источником всех проблем. А мать и не пыталась защищать детей от постоянных скандалов. Поэтому сестры жили у бабушки, а к родителям приезжали на выходные.

11 декабря после обеда старшая из дочек была в доме вместе с отчимом. Залив глаза, тот в очередной раз набросился на девочку с руганью. Бедняжка терпела, сколько могла. А потом схватила нож и ударила мужчину прямо в сердце. Опомнившись, попыталась спасать своего мучителя, залив рану перекисью водорода, чтобы остановить кровь. А потом бросилась к матери, которая сидела у соседей.

Изрядно выпившая женщина не сразу поняла, что произошло. Когда спохватилась – было уже поздно. А девочка, пребывая в отчаянии, даже пыталась резать себе вены.

Сейчас подросток под следствием. Уголовная ответственность наступает с 14 лет, поэтому школьнице грозит реальное лишение свободы – от 7 до 15 лет. Правда, суд может признать, что убийство совершено в состоянии аффекта и назначит более мягкое наказание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях