Близкие пропавших в Мексике студентов штурмовали военных

Близкие пропавших в Мексике студентов штурмовали военных

В мексиканском городе Игуала после беспорядков 26 сентября пропали 43 студента. Фото: REUTERS

Родственники пропавших мексиканских студентов брали приступом требовали впустить их в расположение части, чтобы "искать там своих детей". Однако, военные дали отпор.

Спецотряд по борьбе с беспорядками выдворил манифестантов с территории, применив силу, в результате чего пострадали трое студентов и отец одного из похищенных учащихся, сообщил МК.

После этого инцидента группа манифестантов захватила грузовик и попыталась протаранить ворота. Когда этого сделать не удалось, участники акции стали бросать в сторону военнослужащих пустые бутылки. Никто из военных не пострадал.

Напомним, что Мексике продолжается расследование исчезновения студентов штата Герреро в сентябре прошлого года.

В рамках громкого дела задержано уже около 90 человек, включая 60 сотрудников полиции. Среди подозреваемых - мэр города, где пропали студенты, и его жена. Также мексиканская полиция поймала главаря банды "Геррерос Унидос". 

Прокуратура: Студентов заказал мэр

Убийство 43 мексиканских студентов заказал мэр города Игуала, в котором молодые люди протестовали. Соответствующее заявление сделала мексиканская прокуратура.

Заказ выполнили члены одного из местных наркокартелей. Трех исполнителей преступления задержали, и они признались - студентов, задержанных во время протестных акций, им передали полицейские. Задержали и заказчика преступления – мэра нашли в пригороде Мехико, где он пытался скрыться.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

43 студента пропали без вести 26 сентября этого года в городе Игуала, в 200 километрах к югу от столицы страны Мехико, после демонстрации, закончившейся столкновением протестующих с полицией. В результате столкновений были убиты шесть человек, 17 получили ранения, 57 человек пропали без вести, 14 из них позже вернулись домой. Прокуратура Мексики сообщала, что в организации похищенияподозревается мэр города Игуала.

Штат Герреро считается отсталым регионом Мексики. Там отмечен один из самых высоких уровней убийств по стране - 77 на 100 тысяч жителей. Эти данные приводит мексиканский Национальный институт статистики и географии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мексике после похищения журналиста арестовали 13 полицейских

Работник СМИ занимался репортажами о наркотрафике.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях