Взрыв в Измаиле: обожженный повар спасал официанток от огня

Взрыв в Измаиле: обожженный повар спасал официанток от огня [фото]

Здание выгорело. Фото: ГСЧС в Одесской области

Жители города Измаила до сих пор отходят от недавнего взрыва, который прогремел вечером 11 января. ЧП произошло в баре "У фонтана", находящемся в центре города, когда в помещении находился персонал и посетители.

– Когда произошел хлопок и стало полыхать, люди начали выбегать на улицу, срывали горящую одежду, кидались в снег, – говорит местная жительница Елена Петровская.

В результате происшествия пострадали девять человек. Самые серьезные травмы – 80% ожогов тела – получил мангальщик Александр. В заведении произошло два взрыва. После первого, несмотря на то, что у молодого человека были ожоги, он пошел на кухню, чтобы вывести на улицу двух девушек.

- Когда он зашел внутрь, рванул второй баллон, – говорят очевидцы.

Кроме Александра, при взрыве пострадали еще четыре сотрудника кафе и четыре посетителя. Наиболее серьезные травмы у 31-летней барменши и 41-летней посудомойки – они получили ожоги 30 и 40% тела. У 22-летней официантки и повара – ожоги 6 и 8% тела. Среди пострадавших клиентов трое женщин и мужчина. Двух пострадавших перевезли в одесскую больницу, остальные находятся в измаильской.  

Александр спас коллег из огня. Фото: соцсети

Официально

Бар работал без разрешения

Как отмечают в ГСЧС, причиной взрыва стала утечка газа из баллона с последующим горением. Прибывшие на место ЧП три пожарных расчета потушили огонь на площади 60 кв. м. Бар долгое время был на реконструкции и открылся за месяц до нового года. При этом сотрудники ведомства из-за моратория не инспектировали объект. Как пояснила нам руководитель пресс-службы облГСЧС Майя Гринько, с июня 2013 года предприниматели обязаны сами заполнять декларацию.

– Нас просто уведомляют о своем техническом состоянии, а проверять информацию не имеем права. Хозяин этого бара вообще не сдал декларацию, – уточнила Гринько.

По факту ЧП начали расследование по ч. 1 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях