В Париже при штурме магазина погибли трое заложников

В Париже при штурме магазина погибли трое заложников [видео]

Во время штурма супермаркета погибли трое мирных жителей.

Официальные власти Парижа подтвердили информацию о гибели заложников в кошерном магазине. По данным полиции,  подельник братьев Куаши захватил шесть человек.

Во время штурма погибли три человека и сам террорист по имени Амеди Кулибали. Двое полицейских получили ранения, передал УНИАН.

Кроме того, мэрия четвертого округа Парижа рекомендовала владельцам заведений в парижском еврейском квартале Марэ  пораньше завершить рабочий день.

Также по информации газеты Монд, Большая синагога в Париже отменила вечернюю мессу, людей, находившихся в синагоге, эвакуировали, передала Русская служба Би-Би-Си.

Напомним, что во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Были убиты трое подозреваемых в совершении теракта в в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Напомним,  утром, 7 января, в Париже вооруженные мужчины в масках взорвали бомбу напротив редакции журнала Charlie Hebdo, а затем ворвались в помещение и расстреляли сотрудников, сообщает издание LeParisien

Кровавый теракт произошел в 11-м округе Парижа, в самом сердце столицы. Трое мужчин в масках и с автоматами АК-74 ворвались в штаб-квартиру сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляли находившихся там людей.

Теракт был хорошо подготовлен - нападавшие знали прозвища жертв и перед убийством назвали их. Они ворвались в редакцию, когда редакторы журнала проводили еженедельное заседание. Все ключевые журналисты, работающие в издании, в этот момент находились там. Погибли двенадцать человек, в том числе двое полицейских. Кроме того, еще шесть человек получили ранения, среди них также есть полицейский - выйдя из офиса, нападавшие начали перестрелку с полицией.

Кроме того, во время стрельбы террористы кричали "Аллах акбар!". Выкрики слышны на видео с места происшествия, снятом журналистом Мартэном Будо из агентства Premières Lignes. На другом видео слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях