Водолазы нашли  черные ящики  разбившегося в Яванском море самолета Air Asia

Водолазы нашли "черные ящики" разбившегося в Яванском море самолета Air Asia

В хвосте самолета самописцев не оказалось. Фото: REUTERS

Представитель индонезийского Комитета по транспортной безопасности Сантос Сайого сообщил, что спасатели, зафиксировали сигналы "черных ящиков" авиалайнера компании Air Asia. Об этом сообщило агентство Reuters.

Сайого добавил, что место расположения бортовых самописцев подтвердили водолазы. Но при этом "ящики" не находятся в хвостовой части самолета, как предполагалось ранее.

Тем временем, хвост самолета все еще не подняли. Но спасатели готовятся сделать это уже в пятницу. Раньше поднять обломки хвоста потерпевшего крушение авиалайнера Airbus А320 рейса QZ8501 мешали сильные течения и плохая видимость. Кроме того, они лежат на дне в перевернутом состоянии и частично зарыты, что сильно осложняет работу спасателей.

Отметим, хвостовая часть лайнера была обнаружена на месте предполагаемого крушения в среду.   Предполагалось, что именно в этой части самолета хранятся "черные ящики", которые могут пролить свет на причину трагедии.

Напомним, пассажирский самолет пропал 28 декабря в  6.17 по местному времени (1.17 по Киеву). В 06.18 по времени Западной Индонезии авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. По заявлению перевозчика, пропавший лайнер в последний раз проходил техобслуживание 16 ноября.

На борту воздушного судна находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, в том числе 156 граждан Индонезии, три южнокорейца, один сингапурец и по одному подданному Великобритании и Малайзии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях