На Луганщине под обстрел попали жилые дома

На Луганщине под обстрел попали жилые дома

Стрельба в зоне АТО не стихает. Фото: информцентр АТО.

В Луганской области представители "ЛНР" возобновили артиллерийские обстрелы населенных пунктов. Об этом в четверг, 8 января, сообщила пресс-служба главы Луганской обладминистрации Геннадия Москаля.

По данным губернатора, в среду, 7 января,  после обеда из систем залпового огня "Град" обстреляли населенный пункт Светличное Попаснянского района.

- Снаряды падали непосредственно в селе, где дислоцируются подразделения украинских силовиков. Один попал в многоквартирный дом по ул.Ильича, пробил стену и застрял в полу, но не взорвался, - говорится в сообщении. Никто из людей не пострадал.

Другие снаряды повредили фасады трех домов и хозяйственные пристройки еще на двух улицах села. Кроме того, в четырех местах оборваны линии электропередач. Жители поврежденных квартир отселены к соседям, представители сельской власти с. Нижнее совместно с ремонтниками пытаются восстановить электроснабжение.

- По Светличному стреляли со стороны Кировска, который оккупирован казаками так называемого всевеликого войска донского. После 15 часов обстрелу подвергся и районный центр Попасная, - подчеркнула пресс-служба.

По данным ведомства, пять снарядов из артиллерийских орудий взорвались в черте города, не причинив серьезных разрушений и не ранив никого из мирных жителей.  

В течение дня и ночи не утихала стрельба из автоматов и крупнокалиберных пулеметов в Станице Луганской. Информации о пострадавших нет.

В свою очередь представители военных незаконных формирований  в своих сводках в соцсетях обвиняют в обстрелах 7 января в Луганской и Донецкой областях украинских военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоне АТО обстреляли аэропорт Донецка и Пески 

Ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла неспокойно. По данным спикера АТО Леонида Матюхина, незаконные вооруженные формирования продолжали провоцировать украинских военнослужащих и 8 раз открывали огонь по нашим позициям.

В основном обстрел производился из тяжелого вооружения - минометов и артиллерии, в том числе и с "Градов". Так, из минометов и артиллерийских систем были трижды обстреляны силы военных в районе населенного пункта Водяное. Также под минометный обстрел попали донецкий аэропорт и населенный пункт Пески вблизи него. Из стрелкового оружия был обстрелян курган Могила-Острая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях