Вероника СБОРЩИКОВА (4 января 2015, 17:45)
От стрельбы дрожат все девять районов Донецка

От стрельбы дрожат все девять районов Донецка

Фото: REUTERS

Такого количества взрывов и залпов как сегодня, 4 января, дончане не слышали уже несколько недель. С вечера субботы канонада практически не утихала у аэропорта и на Петровке, а через сутки стрельбу стал слышать уже абсолютно весь город.

- Мы уже и отвыкли, как сегодня опять вся война промелькнула перед глазами, - говорит жительница центрального Ворошиловского района Ольга Книтова. – В обед от грохота в квартире открылись все окна. А ведь у нас в центре в последнее время было очень тихо. Что сейчас на окраинах – даже страшно представить!

В ближайших к линии фронта Киевском, Куйбышевском и Петровском районах жители уже снова перемещаются в подвалы. Говорят: слышат не только "Грады" и артиллерию, но и танки. Правда, откуда и куда стреляют, понять не могут.

- У нас настолько многоголосый грохот, что не различишь, прилеты это или отлеты, - говорит житель Петровки Николай Кравец. – Все небо в вспышках. Кажется, что стреляют из соседних мирных кварталов. Бои жестокие, народ уже потянулся в подвалы, но долго там сейчас не просидеть – сыро, влажно и холодно. Хорошо если воды на полу нет. И обогреватели не включишь – проводка "сырая".

Несмотря на неутихающую больше суток стрельбу, медики говорят: пока обходится без мирных жертв.

- У нас пока "военных" вызовов не было, - сказали "КП" на Станции Скорой помощи.

А вот в "ДНРовских" кулуарах говорят о пяти погибших бойцах. По слухам, 5 сторонников "ДНР" попали в засаду под Марьинкой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях