Выжившая в авиакатастрофе в США девочка:  Будила папу и маму, но они не проснулись

Выжившая в авиакатастрофе в США девочка: "Будила папу и маму, но они не проснулись" [фото]

7-летняя Сейлор Гацлер выжила после авиакатастрофы. Фото: NBCnews, фотоархив семьи Гацлер

Вся Америка потрясена случаем, который произошел накануне. В штате Кентукки потерпел крушение легкомоторный самолет Piper PA-34, погибла семья из четырех человек, выжила только храбрая 7-летняя Сейлор Гацлер. Гацлеры возвращались с Рождества, которое провели в штате Флорида. Как это произошло, остается загадкой. Однако, уже появились первые комментарии из уст полиции и выжившего ребенка.

- Она буквально провалилась с неба в черную дыру, - сказал лейтенант полиции Кентукки Брент Уайт. - Удивительная сила заставила ее выжить и пойти искать помощь. До сих пор не могу прийти в себя, в голове не укладывается, как это могло произойти..., - приводит слова полицейского Associated Press.

Сейлор рассказала полиции, что самолет перевернулся вверх дном, пишет NBC news. Когда она очнулась, увидев рядом недвижных родных, пыталась до них добудиться. "Но папа и мама больше не отзывались", поведал подробности выживший ребенок.

Затем она взяла ветку, засветила ее от горящих обломков самолета, и не зная ориентира, пошла наугад через лес. Ей пришлось пробираться в холоде и темноте через густой кустарник, пересечь ручей, пройдя в общей сложности три четверти мили (около 1 километра), прежде чем 7-летняя Сейлор Гацлер вышла к дому 71-летнего Ларри Уилкинса.

- Когда я открыл двери, увидел девочку, одетую по погоде Флориды, всю в крови и копоти. Она была босая, на ноге один носок, - рассказал Уилкинс.

Когда девочку доставили в больницу, у нее обнаружили перелом запястья. Сейлор оказана необходимая помощь, ее здоровью и жизни ничего не угрожает.

Сейчас семья Гацлеров молится о погибших родственниках, и просит прессу уважать их приватность.

Сейлор Гацлер потеряла в аварии своих родителей, родную и двоюродную сестру. Фото: nbcnews
Сейлор Гацлер потеряла в аварии своих родителей. Фото: nbcnews

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях