В Одессу въехали две колонны КрАЗов с нацгвардейцами

В Одессу въехали две колонны КрАЗов с нацгвардейцами

Комментарии: 4
Нацгвардия будет предотвращать теракты. Фото: Думская

Большое количество превосходно экипированных вооруженных людей в униформе прибыло сегодня к одесскому железнодорожному вокзалу. Они высадились из машин КрАЗ.

Очевидцы рассказывают, что в город въехало как минимум две колонны - со стороны Таирова и через поселок Котовского. Как пояснил  "Думской" начальник областного УВД, генерал Иван Катеринчук, напугавшие горожан автоматчики - военнослужащие Национальной гвардии, которые примут участие в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города.

- Они будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший "Беркут"), ГСО, ГАИ и другими силовиками, - добавил руководитель пресс-службы одесской милиции Владимир Шаблиенко.

По городу будут ходить автоматчики. Фото: dumskaya.net
По городу будут ходить автоматчики. Фото: dumskaya.net 

Он отметил, что войска нацгвардии введены из-за того, что на территории Одессы за последний месяц произошло пять терактов.

- В ходе этой операции военные вместе с милицией будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей, - отметил в свою очередь Катеринчук.

Патрулирование Одессы усилят нацгвардейцами. Фото: dumskaya.net
Патрулирование Одессы усилят нацгвардейцами. Фото: dumskaya.net

3 января на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь в результате взрыва произошел разлив нефтепродуктов. МВД Украины квалифицировало взрыв как теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе подрывник взорвался на собственной бомбе 

В Одессе около пяти утра прогремел очередной взрыв. Инцидент произошел в Приморском районе на улице Сегедская. По данным отдела по связям с общественность областного управления МВД, в результате взрыва погиб мужчина.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях